注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

人大代表建议娼妓合法化  

2006-03-15 18:54:09|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据香港《明报》报道,中国全国人大代表、黑龙江夙生律师事务主任迟夙生建议「卖淫嫖娼合法化」,以便规范性工作者接受健康检查,防止性病和爱滋病传播。这非比寻常的建议甫出,立即招来一片质疑反对声音,有人指该建议有悖社会主义道德,更担忧误导青少年。「这真是坐井观天」,迟夙生反问道,「你们到其他国家去看看,是否设立红灯区,青少年就变坏了呢﹖」虽然这项建议已被黑龙江省代表团否决,但迟夙生仍争取在全国人大常委会上重提此议。

  迟夙生说,自己从事律师20多年,一直在基层工作。在现实生活中,她接触到许多因卖淫嫖娼而引发的敲诈勒索、杀人灭口等刑事案。这令她不得不思考,为何组织卖淫嫖娼最重可判死刑,而当局也一直严打,但却仍不能阻遏此类活动,甚至日益泛滥呢﹖与此同时,因卖淫嫖娼而导致的性病、爱滋病日益增多,「我们必须正视这种事实的存在」,迟夙生说。

  中国内地究竟有多少女性出卖肉体赚钱,并无确实统计,但估计在数千万之多。由于法律明文禁制,娼妓基本上处于地下化,但一些地方当局认为「娼盛繁荣」,对黄色行业只眼开只眼闭。

  迟夙生说,她早就考虑建议卖淫嫖娼合法化。去年全国两会结束后,她获悉国家拟出台爱滋病防治条例,而针对不洁性接触已成为爱滋感染的重要渠道之一,尽管她知道倡议卖淫嫖娼合法化肯定会遭到很多人非议,「但总比讳疾忌医要好吧」。

  迟夙生说﹕「我争取了3年,终于游说了30多个代表签名支持这个议案。因为考虑到这议案对传统伦理道德可能造成的冲击,签名支持的人大代表都比较谨慎。后来考虑到实在太敏感,于是由议案转为建议。」

  迟夙生表示﹕「我的具体建议是,废除《刑法》第358条中关于『组织他们卖淫』的处罚规定。」她解释说,要对卖淫嫖娼行为规范管理,「如果不去掉刑法中的这一条,实在实行不了」。不过,她同时补充道,对于逼妇女卖淫者仍须惩处,也不能容许雏妓。迟夙生说﹕「老师也要做身体健康检查呢,小姐、暗娼也是从业者,如果她们的职业合法化了,对她们实行定期健康检查,将有效预防性病、爱滋病的传播。」

  迟夙生接受采访时表示,她有关卖淫嫖娼合法化的建议前天被黑龙江省代表团「枪毙」了,理由是她所提的议案、建议太多﹔同时,人大会议接受代表议案建议的期限也到了。迟夙生披露,有全国人大常委也赞同她这一建议,她正争取将这建议在全国人大常委会上提出。

对于这个话题,无论是阅读者还是提出者,我想心情都应该是沉重的.卖淫嫖娼这个词,在我们这一代人的思想中,与腐朽堕落是同位语.但今天,我们不得不换个角度来考虑这个问题了.
我支持对卖淫嫖娼的合法性进行重新审视.这是因为,我们已经无法再对这一社会丑恶现象进行控制.不需要讲大话空话,我们确实已经对此无能为力了.不知从何时起,卖淫业在我国沉渣泛起,而当时我们采取的措施起初是禁,而后便是变相地加以科"税",这个打引号的税,是指公安部门收取的特种行业管理费.一张床位多少钱.卖淫业大都以"美容院"为招牌,那些低档次的妓院,就是前面一间门面,写着美容院,后面便是几间小房间,进行"性操作".一到夜晚,这些公开的地下妓院人气很旺.而令我们不安的是,在他们进行愉快的性操作的同时,那些给人类带来灾难的疾病也在迅速传播.
"皇帝的新装"这篇故事中的事,在妓女这个事件中又在翻版.我们都已经看到妓女的大批存在,可一些人非得说没有妓女,或者说妓女现象只是极少极少的现象,或者说妓女问题完全可以解决.我相信随着历史的进步和发展,妓女这一现象迟早会成为历史烟云,因为大家都是有钱人,那些没有生活出路或者没有工作门路再或者不愿凭劳动吃饭的女人,也成了不需要出卖肉体就可以很好生活的人,到那时,男人想嫖娼也花钱无觅处了.也只有到了那时,才可以真正说消灭了妓女现象.可现在不行.一个在山沟子里,一个一年挣不到一百元的少女,在大城市里,与有钱人只要操作一晚,就可以挣几百元,还人不知鬼不觉的,如此暴利的诱惑,她能抵抗的了?
我不赞成妓女制度,但是除了让妓女制度合法化以外,我们根本没有办法让那些妓女走上前台,去接受健康检查.对我们来说,妓女合法还不合法,这是次要的,与我们的生活没有很大的关联,但是,妓女们不接受健康检查,对我们的生活的影响可能就是灾难性的,我们经常听说小孩染上爱滋病,说不定哪天,无意间的一检查,我们已经是爱滋病患者.虽然我们从来没有性不洁行为.
请大家都来支持妓女合法化运动!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017