注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

法律是个烂专业?(昨天一天)  

2006-02-27 14:26:26|  分类: 身边热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,写论文真的是写得太累了。一天从早到晚坐在电脑前,头都大了,到了晚上睡觉前,满脑子的还是论文,辗转反侧,怎么也睡不着……

刚好昨天有个研究生招聘会,于是,就决定罢一天“电脑”,和几个同学一块儿去看看……

到了招聘会现场,人真的是很火爆。我们转了一圈,发现用人单位大多都是学校,而且也没有发现几个招法律的。即使是招法律的,也很少再要硕士了。即使要硕士,单位的摊位前也挤了很多的人,拍了很长的队.无奈,我们只好在一个同学的“法律是个烂专业”的叹息中,无功而返了。

说到“法律是个烂专业”,或许也真的是。虽然报纸上每到高考学生报考志愿时都要分析把法律作为未来十年或二十年的热门专业,但是等我们毕业了,才发现原来我们被“误导了”:工作都找不到,还谈什么热门与不热门的。在我们学校,今年毕业的研究生比本科生都多。在我们学院,几百名的研究生,据传目前签了协议的不足20人,很多学生还在就业的十字路口徘徊着不知所措……我们同学中,有很多原本有着不错的工作,却因为考虑研究生而现在正发愁找不到工作,而他们当中很多都是通过司法考试的……法律研究生的就业就如此之难,更不用说是本科生了……每次学校来个用人单位,只要招法律,就一定会爆满,而且也一定会扔掉成打成打的法律应届毕业生的简历。没办法,法律类毕业生真的是太多了……

想到我自己,3年前,我日语专业毕业,已经签了一家很不错的工作单位,但由于考上了法律研究生,而自己又不甘心出去做一名翻译或者做一名教师,结果还是放弃了工作。虽然我并不后悔自己的选择,也不担心自己会找不到一份工作,但是看看局势,有时候真的怕了:找工作或许要比我想象的要难许多。因为,我曾不想去做的工作似乎也开始远离我了。比如说教师吧,3年前我有很多同学本科毕业就进了高校,可到了3年后的今天,我以法律研究生的身份进入一个高校已经不大可能……

……

中午回去休息了会儿,下午去图书馆看了报纸以休息休息自己的脑子;晚上,又去图书馆看了会儿书。然后,回宿舍,去同学那里玩会儿……

然而,头却依然的痛,躺在床上,满脑子的论文又开始了……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017