注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

2006最具影响力律师事务所100强  

2006-02-26 17:11:44|  分类: 身边热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报评选2006最具影响力律师事务所100强

    日前,由人民日报《中国经济周刊》杂志社与人民网联合主办的 “2006中国最具影响力律师事务所100强”暨“首届中国经济与法治论坛”正式启动,中国第一份律师事务所百强榜单也将发布。在秉持“科学、权威、专业、公正、广泛”的评选原则下,于2006年2月中旬正式推选出100强品牌律师事务所,将设立五类单项评选:2006中国十大最具政经影响力律师事务所、2006中国十大最具民生影响力律师事务所、2006中国十大最具公益影响力律师事务所、2006中国十大新锐律师事务所、2006中国十大最具影响力律师,以期充分挖掘律师业在中国经济社会中的巨大能力,全面反映中国律师业在中国改革开放过程中的巨大贡献与推动。

  据悉,从1979年我国恢复律师制度至今,律师事务所超过1万家,律师总数超过l2万人,律师及律师行业的地位与价值逐渐提升,社会经济影响力逐渐增大,在改革开放、法制建设进程中扮演的角色越来越重要。随着经济全球化、中国加入WTO,法律服务全球化正扑面而来,作为现代服务业的重要组成部分,律师业正以前所未有的速度蓬勃发展,律师行业的影响力开始体现在国家甚至国际间的影响力,这种影响力正逐步转化为经济竞争力,从而推动国家的经济与社会的发展。

  在构建和谐社会建设法治社会的大背景下,律师工作与构建和谐社会息息相关,律师在构建和谐社会中将有独特的功能和作用。《中国经济周刊》作为国内目前惟一一份以政经为主的综合经济类周刊杂志,以“倡导科学发展,推进和谐社会”为己任,广泛联系中国法学界、经济界、新闻界等权威人士,结合公众投票,推出反映中国经济发展与维护中国经济稳定的“2006中国最具影响力律师事务所100强”系列活动,以期更好地为更多企业参与国际竞争服务,以推进中国的诚信社会建设,促进中国社会主义市场经济建设、法制化进程,为构建和谐社会做贡献。

  目前,活动各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,有关各界权威人士将共同应邀参与此次活动。同时,将由全国20位知名高校法学院院长、法学家,20位高校经济学院院长、商学院院长、管理学院院长、经济学家,20名知名社会人士、传媒人士共60人将会组成最权威、最有公信力的专家评选团。

  据了解,此次评选在组织专门部门编辑筛选、专家推荐候选律师事务所的同时,通过50余家主流合作媒体发布广告、网络媒体发布专题以电话、传真、邮件的形式征集候选律师事务所,并接受社会各界的推荐,接受律师事务所自荐,各律师事务所可通过官方网站www.lawyer100.cn了解详情,进行报名。

  作为完全公益的100强评选活动,“2006中国最具影响力律师事务所100强”评选活动将覆盖我国各大律师事务所,建立了全面的评价体系,该评价体系将充分借用国际通用的评价标准,并加以创新,建立新的评选标准,按不同分类产生的影响进行细致评估。本次评选将通过网上投票、短信投票、60位专家组成评选委员会投票以及读者通过问卷投票的综合方式进行,最后形成公开、公正的评选结果。评选结果将于3月份通过各大权威媒体公开发布。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017