注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

·是律师的水平,还是法院的儿戏  

2006-02-25 09:49:06|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相同债权债务纠纷,在同一法院得出四种让人费思的判决

      伍某在某市向其亲朋好友借款近千万元。借条上写明今借到某某现金若干元。借款人:盖伍某私章。担保人:盖某单位财务专用章及现金收讫条形章。落款日期,某单位由南方某公司负责开办。中途责令其将营业执照收走,公章收走。伍某为某单位的法定代表人。

    第一种判决:由伍某负责偿还。南方某公司担保成立,在担保时效内的承担连带还款责任。过担保时效的不承担连带还款责任。

    第二种判决:由伍某负责偿还。担保无效,南方公司存在过错责任,对所有债务承担连带还款责任。

    第三种判决:由伍某负责偿还。担保无效,双方都有过错,南方某公司存在过错责任。对所有债权不论诉讼时效时否超过,承担一半的还款责任。

     第四种判决:由伍某负责偿还。担保无效。双方都有过错,南方某公司存在过错责任。对不超过诉讼时效的债权承担一半的还款责任。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017