注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

如何根据新的《公司法》对公司章程进行完善(转贴三月  

2006-02-25 09:41:37|  分类: 企业法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的《公司法》共有25个条款对公司章程进行了详细规定。一部好的公司章程应当包括以下内容:

     一、法定事项:

    1、有限责任公司章程应当载明的事项为八项及股东应当在公司章程上签名、盖章。其中第八项为约定项。

    2、股份有限公司章程应当载明的事项为十二项,其中第十二项为约定项。

    二、约定事项:

    股东会议认为需要约定的其他事项主要包括以下几点:

    1、会议召集时间、程序、通知方式;

    2、股东会、董事会、监事会的议事方式和表决程序;

    3、股东、董事、监事、董事长、监事会主席、经理等的权利义务;

    4、股权转让,对外投资、担保的规定;

    5、对股东股权继承的约定;

    6、利润分配的约定;

    7、提交财务会计报表及审计事项的约定。

这也是公司成立后容易发生争议的事项。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017