注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人民万岁

 
 
 

日志

 
 

三月雷《庭辩技巧三十六招》(之一陈招)  

2006-02-25 09:33:08|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、陈 


  陈就是代理律师在法庭上辩论的过程中,开门见山,直接向法庭陈述案情,陈述事实,陈述证据,以期说服法官。 
    代理律师在应用陈的辩技时,要在开始的总结性陈词时,用很简短的话语概括本案的基本情况和支持诉讼请求或抗诉理由所适用的法律依据以及各方当事人应负的责任及责任大小。律师的辩论发言,要紧紧围绕着案件争议焦点和庭审调查的重点进行。从事实、证据、适用法律等不同方面进行分析,阐明观点和意见。在法庭辩论的过程中代理律师要多用陈述语句,少用感叹句及反问句。要把问题简单,防止对方把本很简单的问题复杂化。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017